您当前所在位置:首页 >魅力黄山区 >影赛信息

“四季太平湖”全国摄影大赛

浏览次数:3106 信息来源:黄山区摄影家协会 作者:黄山区摄影家协会 发布时间:2016-05-04 16:14:31
[字体:  ]

太平湖大赛栏目图.jpg

太平湖,是皖南旅游区的重点风景区之一,湖光山色得天独厚。先后获得中国最美的地方、国家AAAA级旅游景区、国家湿地公园、国家水利风景区、中国热点湖泊旅游胜地、中国最佳旅游休闲目的地等称号,太平湖镇被评为全国环境优美乡镇和全省最佳旅游乡镇。太平湖翠岗连绵,山环水绕,湖水终年清澈碧绿,四季景色各不相同。湖中秀岛错落,星星点点;岛上林木葱茏,鸟语花香;湖岸粉墙青瓦,青松翠竹倒映湖中,恍若奇妙的梦幻世界。为充分展示太平湖丰富的生态资源、旅游资源、民俗风情,特举办“四季太平湖”全国摄影大赛。热忱欢迎海内外摄影家及摄影爱好者踊跃参加。 

本次以“四季太平湖”为主题举办全国摄影大赛活动,旨在展示太平湖四季各不相同的魅力,进一步宣传扩大太平湖的知名度和美誉度。

主办单位:太平湖风景区管委会

承办单位:黄山区摄影家协会

媒体支持:黄山区政府网 、微太平

协办单位: 太平湖镇人民政府、乌石镇人民政府、新华乡人民政府、龙门乡人民政府、新明乡人民政府、永丰乡人民政府、新丰乡人民政府

一、征稿内容
  展现黄山情侣太平湖迷人的自然风光、表现太平湖畔浓郁的民风民俗文化,突出以休闲度假、旅游观光,打造特色运动小镇为主题,反映太平湖四季秀丽风光、休闲设施、参与体验民俗风情和乡村旅游文化和太平湖日益发展的具有时代气息的摄影作品。
二、征稿日期
  2016年5月1日至2017年4月15日(以收到作品为准)。
三、征集作品数量及稿酬
本次大展共评选56幅入展作品,其中:
一等奖作品    1幅    稿酬3000元 
二等奖作品    2幅    稿酬各2000元
三等奖作品    3幅    稿酬各1000元
优秀奖作品  50幅    稿酬各200元
同一作者获优秀作品数量不限,获一、二、三等奖作品的作者不得重复。以上均颁发荣誉证书。
四、征稿细则
1、广大中外摄影家、摄影爱好者均可投稿。
2、作品创作时间不限,彩色、黑白均可,但必须取材于太平湖景区内。并能指明具体拍摄地点。
3、谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。
4、建议数码相机使用RAW(无损压缩格式)拍摄。
5、投稿方式:
①纸质作品投稿:参展单幅作品一律精放成10英寸照片(25.4厘米);正方形作品为8英寸×8英寸(20.32厘米×20.32厘米);异型片每幅面积不超过80平方英寸,组照不超过6幅(每组按1幅计)。请勿装裱,每幅作品背面须粘贴作品表,并如实填写各项内容,无作品表或不按要求填写作品表的作品,主办单位有权取消其参评资格。
②网络作品投稿:参赛作品可以直接将作品上传至http://www.hsq.gov.cn “四季太平湖”全国摄影大赛专题页面。在线提交的摄影作品为jpg文件格式,文件不大于500K,长边不低于700像素。在线提交投稿作品后,工作人员将初步审核作品,符合要求的作品将放置于网站的作品展示页中。
③纸质、网络作品不得重复投稿。
6、作品入选后,组委会将统一调底用于影像鉴定及展览和画册制作。作者请务必在规定时间内将数码拍摄的原始数字文件(底片拍摄的请扫描)和调整后的数字文件一并提交给组委会。逾期不到者视为自动放弃。
7、本次活动不收费,不退稿。对于所有入选作品,主办单位有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用,不再支付稿酬。
8、投稿作品的作者,应对作品拥有独立、完整的著作权(本次大展不鼓励共同创作);投稿者还应保证其所报送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡上述保证落空导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。
9、凡以往参赛得过奖的太平湖作品此次一律不在评奖之列;
10、凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求作品,一经发现将一律取消参评资格。
11、投稿作品在邮寄过程中损毁、灭失或迟到、未到的,主办单位不承担相关责任。
12、本征稿启事解释权属于主办单位。
五、收稿地址
1、邮寄:黄山市黄山区政务新区3号楼网络信息中心;联系人:刘宗平;电话:18705590369;QQ邮箱:331242301@qq,com
2、网络:http://www.hsq.gov.cn “四季太平湖”全国摄影大赛专题
六、评选及颁奖
1.大赛组委会将邀请省内外著名摄影家组成评委会,对参赛作品进行公平、公正评选。
2.评选结果将于比赛截稿后一个月内在太平湖风景区管委会网站和黄山区人民政府网同步公布。
3.所有获奖作品将在区委党校大礼堂大厅、旅游推介会等重要场合以及黄山区中通广场和太平湖旅游码头巡回展出,在《太平湖文艺》上刊登,并结集出版画册。
未尽事宜垂询大赛组委会办公室。电话:0559-8500234


“四季太平湖”全国摄影大赛组委会办公室

2016年4月27日