您当前所在位置:首页 >魅力黄山区 >影赛信息

湖光山色 竹富新华

新华乡美丽乡村摄影大赛征稿启事

浏览次数:1861 信息来源:摄影家协会 作者:黄山区摄影家协会 发布时间:2018-08-16 16:29:23
[字体:  ]


新华乡位于黄山区北部,南临太平湖,东接桃花潭,西连苏雪林故居,北邻查济古民居,境内有太平湖主要景区天下太平城、猴鹿岛、龙窑寨、太平楼等,太(太平)泾(泾县)公路贯穿而过。地处“两山一湖”黄金旅游线腹地,交通便利,距中心城区24公里、黄山北大门32公里、泾县高铁站50公里、佛教圣地九华山60公里。地势北高南低,群山连绵,重峦叠嶂,属于典型的皖南丘陵地貌,树木葱茏,森林覆盖率达74%

近年来,新华乡借力北部环太平湖乡村旅游圈的中心区位优势,围绕环太平湖1+7总体布局,瞄准新兴的休闲精致农业发展之路,积极包装、推介绍岭湾、三湾、金坑湾等旅游项目,鼓励和引导农村能人建设旅游驿馆、农家庄园,培育一批乡村旅游接待点,丰富北岸旅游内容。以《新华乡笋竹资源综合利用发展规划》为引领,以笋竹产业为主导,将一产加上二产,连上三产,开启农业产业“接二连三”步伐的有益尝试,致力将新华乡打造成为四季有笋、特色鲜明的“鲜笋之乡”和皖南竹文化特色小镇。以美丽乡村建设为抓手,先后完成赐田新屋中心村、董家湾中心村、政府驻地建成区省级美丽乡村建设,村庄面貌焕燃一新,农村人居环境显著改善。同时,辅以地方文化(李氏文化、罗隐传说)、地方特产、田园风光、湖光山色,推动一、二、三产融合发展,构建太平湖北岸休闲养生、田园风光、文化品鉴、户外骑行、农事体验、农产品定购等一条龙的新型乡村旅游模式,着力打造具有新华特色的乡村旅游“升级版”。

现特向全国各地摄影家和摄影爱好者发出邀请,用镜头记录下新华的山水人文,美丽乡村,围绕加快发展新华乡经济发展, 聚焦活力新华,展示竹乡风采。

 主办单位:

黄山区新华乡人民政府

黄山区旅游委员会

承办单位:

黄山区摄影家协会

一、征稿内容

内  容: 反映新华乡各行各业发展变化的摄影作品。

 二、征稿日期、征集作品数量及稿酬

 第一阶段比赛:2018720日至2O19年3月20(以收到作品为准)。

  奖项设置:

一等奖作品 1幅(1500/幅) 

二等奖作品 2幅(1000/幅)

三等奖作品 3幅(500/幅) 

优秀奖作品50幅(200/幅)

    同一作者获优秀作品数量不限,获一、二、三等奖的作者不得重复。

第二阶段比赛: 2O19年321日至2019719

奖项设置:优秀奖30幅,每幅稿酬200元。

   三、征稿细则

1、区内外摄影家、摄影爱好者均可投稿。

2、参赛作品拍摄范围为黄山区新华乡境内,拍摄时间必须是201811日以后的原创作品,已经参加过历年各类摄影大赛并获奖的作品不得参加本次比赛。参赛单幅作品像素不低于5MB,组照4幅。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。

3、投稿方式:

数码作品投稿:提交参赛作品为jpg文件格式。按:作品名称+作者姓名+手机号码填写真实信息。(为保证评审照片的放大质量,建议投稿参赛作品为原片)。

4、作品入选后,作者请务必在规定时间内将数码拍摄的原始照片提交给大赛组委会。逾期不交者视为自动放弃。

5、本次活动不收费,不退稿。对于所有获奖作品,主办方有权在举办展览、出版画册及其他相关宣传中使用,不再支付稿酬。

6、投稿作品的作者,应对作品拥有独立、完整的著作权(本次大展不鼓励共同创作);投稿者还应保证其所报送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡上述保证落空导致相关纠纷的,一切责任均由投稿者本人承担。

7、凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求作品,经发现将取消参评资格。

8、本征稿启事解释权属于主办单位。

四、投稿邮箱

安徽省黄山市黄山区摄影家协会,联系人:段雪峰 ,电话:13965517275  QQ邮箱:779121522@qq.com

 五、评选及颁奖

大赛组委会将邀请主办方代表和摄影专家组成评审组,对参赛作品进行公平、公正评选。

 未尽事宜垂询大赛组委会办公室。电话:13905598836  联系人:陈雪君



新华乡美丽乡村摄影大赛组委会

二〇一八年七月二十日