您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 任我行

秋游线路推荐(一)|寻美丽乡村,拍田园风光

日期:2017-09-18 16:16作者:旅委来源:阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

走过炎夏秋风送爽,落叶萧萧终于遇见你!

九月的黄山区,总是让人们沉浸在诗情画意的梦幻中。美丽乡村,远山如黛,金色稻田与隐匿其中的徽派民居相互辉映,构成了一幅幅美丽的画卷。为进一步展示黄山区独特的秋色魅力,从即日起,小编将为大家陆续奉献出黄山区秋季特色旅游线路,诚邀您跟随着我们一同走进黄山区,走进秋天!拿起相机和手机,记录乡村的宁静与祥和!

QQ图片20170915165459_副本.png

推荐路线】:美色美味多乐趣之旅

太平湖(览湖光山色)—太平渔村(品美味湖鲜)——沟村(观风吹稻浪)—芙蓉谷(住芙蓉山庄)—谭家桥(拍田园风光)——西谭(游民居古祠)——东黄山(赏秋菊花海)——三姐人家(玩农庄拓展)

推荐等级】:★★★★★

路线特色

 D1:神秘的太平湖,黄山与九华山之间的秘境,岸边美若仙境的景色像是披上了一层似火的红纱,天高云阔,充溢着生命的灵动,赋予了这片湖泊动人心魄的魅力,呼唤每一个热爱自然,爱好摄影的人们。

QQ图片20170915164901_副本.png

太平湖秋色_副本.jpg

 生态水质中,孕育出地道鲜美的湖鱼,还可以去观光渔场喂鱼、钓鱼,抓鱼,与湖里的鱼儿亲密接触。省五星级农家乐太平渔村,厨房里的大厨们对每一种鱼类都透切理解,制作出太平湖独特的湖鲜美味。

QQ图片20170915111325_副本.png

640.webp_副本.jpg

秋天,是丰收的季节,是喜悦的季节。耿城镇沟村那遍野的金黄,处处一派喜气洋洋的气氛,一簇簇沉甸甸的稻穗被压得抬不起头,在秋风里掀起阵阵麦浪,不规则的稻穗呈现出柔软与妩媚,在阳光的照耀下,迎风嘻笑,仿佛在说,你们再不来,我就要被勤劳的农民伯伯,收割入仓啦!

QQ图片20170915165523_副本.png

QQ图片20170915165355_副本.png

晚霞渐渐退去,秋风微微流动,满眼黄昏的田野,漫步于夜色微凉的芙蓉谷,入住谷中农家乐,品尝特色农家菜,与少数民族同袍们点燃激情篝火,共赏美丽夜色,体验异族风情。

秋色芙蓉谷_副本.jpg

QQ图片20170915160713_副本.png

D2:晨曦徐徐拉开了帷幕,清新的空气凝结成如丝如缕的晨雾,弥漫于青山翠谷,驾车穿梭其中,前往谭家桥镇,远处的高大山岚,挺拔的树木,生机盎然的阡陌田野,炊烟袅袅的村落,都被一缕一缕轻柔的薄雾笼罩在晨曦里,缓慢的游离,一切是那么的宁静。

4古民居4_副本.jpg

2汪氏宗祠_副本.jpg

西潭古村落,那些粉墙黛瓦的老房子,那些黑白相间的马头墙,那些飞檐翘角的古祠民居,那些青苔滋长的木窗,那些风霜雨雪中巍然屹立的石拱桥,那些重门虚掩下的深深庭院,那么轻易,便让你忆起乡愁。

IMG_7236_副本.jpg

QQ图片20170915165738_副本.png

这个时候,你来到东黄山度假区,首先映入眼帘的便是那陌上连片盛放的硫华菊汇成“黄金花海”,让人为之驻足停留,热情而野性,与东黄山城堡的内敛低调相得益彰。

640.webp (1)_副本.jpg

640.webp (2)_副本.jpg

当然,美食是旅途中绝不能忽视的一项,谭家桥镇的三姐人家,就有那么几样令人印象深刻的食物,它们看上去那么好吃。石耳炖鸡、火腿“刀板香”、粉蒸肉、徽州毛豆腐、红烧臭鳜鱼等等,就连米饭都格外的美味呢!

640.webp (3)_副本.jpg

640.webp (4)_副本.jpg

如果你喜欢旅行,喜欢摄影,喜欢美食,喜欢这乡间田野,那么欢迎走进黄山区,记录下秋天的颜色,还可以带着摄影作品参加“2017黄山区美丽乡村暨乡村旅游摄影大赛,千万不要错过,让我们一起把生活过成我们想要的样子。

IMG_7234_副本.jpg

IMG_7239_副本.jpg

【自驾线路】

G3高速太平湖出口下—沿S103至太平湖风景区—S103至太平渔村,G3高速太平湖上高速至甘棠出口下——沿翡翠大道转轩辕大道到达沟村—往黄山北门方向到达芙蓉谷景区—G3高速甘棠入口上至谭家桥出口下—G205国道行驶4公里,到达西潭古村落和东黄山度假区——沿G205转S103,到达三姐农庄

【餐饮住宿】安徽省★★★★★级农家乐

太平渔村省级5星农家乐_副本.jpg

太平湖镇太平渔村(13855934737)

640.webp (6)_副本.jpg

耿城镇芙蓉山庄(0559-8551518)

640.webp (7)_副本.jpg

谭家桥镇三姐人家(0559-8593171)

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: