您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游攻略 > 秀美景

黄山与太平湖“喜结良缘”

日期:2016-11-18 16:58作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

“黄山情侣”——太平湖,如今,太平湖真的成了黄山的“情侣”。

11月16日,黄山旅游发展股份有限公司与黄山区人民政府在黄山区政府签订了《太平湖项目合作框架协议》,就黄山区人民政府通过太平湖风景区管理委员会拥有的与太平湖风景区经营相关的资产或公司股权开展合作。11月17日,黄山旅游发布了签订合作框架协议的公告。

太平湖

太平湖风景区,国家AAAA级风景名胜区,103省道和合铜黄高速公路穿境而过,是镶嵌在“黄山—太平湖—九华山”黄金旅游线上的一颗璀璨的明珠,被誉为“黄山情侣”、“江南翡翠”。


  太平湖水由黄山、九华山的天然山泉水汇集而成。湖水面积88.6平方公里,平均水深40米,最深处70米,属国家一级水体。湖水终年清澈碧透,湖畔青山连绵起伏,动植物资源丰厚富丽。西部水域宽广开阔,东部水域蜿蜒曲折,湖中岛屿散落如珠,风姿绰约,景态万千,是绿色自然生态环境中的天然宝藏。


  太平湖景点分布错落有序,现已形成自然景观、人文景观、动物乐园、水上运动娱乐中心四大旅游观光系列。有体现自然风光的黄金岛、洞天湾燕崖石林;有反映徽派建筑风格、融周易文化于其中的天下太平城;有体味人与自然亲和互进、充满动物情趣的猴魁岛;有融古陶文化与自然景观为一体的龙窑寨;有参与惊险刺激、亲水休闲的水上运动系列项目。


  太平湖被评为“中国最美的地方”和“安徽省文明景区”及“中国热点旅游胜地”。目前正在积极申报创建国家5A景区。


黄山

黄山,世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,中华十大名山,天下第一奇山。


黄山位于安徽省南部黄山市黄山区境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。黄山是安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。明朝旅行家徐霞客登临黄山时赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: