黄山市公共文化场馆设施创城工作现场会在我区召开

日期:2017-07-04 08:44    作者:文广新局    来源:文明办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

7月3日上午,市文化委主任胡建斌率市直文化部门、屯溪区、徽州区三馆负责人一行来我区考察公共文化场馆设施创城工作。区委常委、宣传部长朱敏、区文明办、区文广新局主要负责人陪同考察。

胡建斌一行,首先来到甘棠社区文化中心,认真听取了社区负责人就文化中心软硬件配备、文化活动开展、管理成效及创城等方面工作进行汇报,查看了社区多功能活动室、图书室、电子阅览室等建设情况,对甘棠社区文化工作给予了充分肯定,就今后工作提出了意见和建议。

随后,考察团一行参观了区博物馆、文化馆、图书馆,详细了解了各馆文化活动、创城工作开展情况,全面了解了三馆志愿者队伍建设、志愿服务开展及志愿服务制度建立等相关情况,与志愿者亲切交谈。胡建斌对我区公共文化场馆志愿服务活动给予充分肯定,要求全市各公共文化场馆要充分借鉴黄山区公共文化场馆好的经验做法,深入开展志愿服务活动。

在随后召开的公共文化场馆设施创城现场会上,各区(县)文广新局就各自开展的创城工作作简要汇报。

会上,胡建斌主任分析了我市文化系统创城工作的严峻性,就下步文化部门创城工作提出要求:提高认识抓创建、履职尽责抓创建、发挥特色抓创建、以文化人抓创建、决战决胜抓创建。胡建斌强调,目前创城工作已进入决战决胜阶段,时间紧、任务重,各单位一定要立足本职工作,按照创城任务,逐一分解落实,责任到人,抓细、抓实、抓出成效,确保文化系统所承担的创城任务不丢分、不失分、奔高分。

会上,市文明办副主任胡武军就进一步抓好创城工作进行了培训指导。


查看甘棠社区文化中心创城工作开展情况.jpg

查看甘棠社区文化中心创城工作开展情况

查看区图书馆学雷锋志愿服务工作开展情况.jpg

查看图书馆学雷锋志愿服务工作开展情况