【黄山好人-助人为乐类】卜黎锋

日期:2017-09-05 10:04    作者:文明办    来源:文明办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

太平医院里的热“血”好青年

事迹简介:卜黎峰,男,1998年12月参加工作,现为黄山区人民医院总务科职工。他是医疗战线上一名普普通通的战士,也是我们眼中的“热血青年”、“献血英雄”!近日,卜黎峰荣获“全国无偿献血奉献奖铜奖”荣誉。该奖是由国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤部卫生部颁发的。

正文:今年37岁的卜黎峰,从2005年的2月4日开始第一次献血,至今已有20次献血记录,累计献血量高达6700毫升,比一个正常人的血量还要多近2000毫升。2015年6月16日,卜黎峰还捐献了检测血样,加入了造血干细胞捐献者资料库。

卜黎峰说,在长达11年的献血生涯里,自己之所以能坚持这么多年,是因为生命离不开血液,输血是抢救危重病人的一种特殊医疗措施。做为医疗机构的工作人员,应当成为无偿献血的先锋。

“只要手臂一伸,就能救人一命。我乐意去做这样的事,也会坚持下去的。我会珍惜这份荣誉,也会影响身边的人,让更多有爱心的人和受帮助的人圆心中的梦!”这是他获得此项殊荣时说的话。

无偿献血是团结友爱、无私奉献精神的表现,是一种互救互助的方式。你今天献血救助他人,以后一旦自己或亲属遇到困难,也会得到他人的帮助。这也体现了社会主义团结互助和人道友爱的精神。