平东社区:玉河大市场文明劝导员 点亮城市晨曦之光

日期:2017-11-20 17:25    作者:张成华    来源:文明办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

“把车停到停车线内,不要挡了行人的路”,“这位大妈您走慢点,路上滑”……,伴着城市的第一缕晨曦,平东社区玉河大市场文明劝导员满头大汗的已经忙开了。毗邻平东社区居委会的玉河大市场,每天早上是玉河大市场的人流高峰期,人多车多,拥堵不堪,而同时农贸市场又是一个城市风貌的缩影,更反映一个城市市民的文明素质。为引导广大市民自觉遵守公共交通秩序,养成文明出行的好习惯,营造和谐文明的卫生环境,平东社区积极招募“爱心接力”文明劝导员,并制定文明劝导周计划:每周六在玉河大市场进行志愿服务交通劝导活动。
       11月17日清晨,平东社区“爱心接力”文明劝导活动正式拉开帷幕。在车辆拥挤的玉河大市场周边,劝导员们身穿红马甲向行人、非机动车发出温馨提示:请严格遵守交通规则,安全文明出行。同时搀扶老人过马路等友爱行为在路面上不时可见,感染着路过行人。活动中,劝导员对过往的行人和非机动车的不文明交通行为进行劝导,面对面教育其闯红灯、不走斑马线、乱闯乱行等交通违法行为的危害性。通过身体力行,劝导员从思想上引导广大市民严格遵守交通法律法规的必要性,进一步提高行人、驾驶人的文明交通素质,督促广大市民养成良好的走路、行车出行习惯。
       人人都是城市的“窗口”、创建文明城市的主力军。平东社区希望通过此次志愿服务活动的开展,营造出“人人争当文明市民,个个是创城志愿者”的强大合力,最终实现城市环境质量和市民素质的整体提升。

QQ图片20171120172002_副本.jpg

QQ图片20171120172013_副本.jpg