金家宝同志公益书画捐赠仪式在区博物馆举行

日期:2017-12-19 15:54    作者:文明办    来源:文明办    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

12月18日上午,“翰墨丹青送好人”金家宝同志公益书画作品捐赠仪式在区博物馆举行。第五届黄山市政协主席、市书画联谊会原常务副会长张开南,黄山市书画联谊会李学诗、叶森槐、姜林和、卢百平、柯伯兴,孙凤吉、黄山区委书记徐立秋、区人大常委会主任卢新龙、区政协主席汪亮、区委副书记胡梅元出席捐赠仪式。区委常委、宣传部长朱敏主持。

20171219133950185018.jpg

捐赠仪式上,张开南作了精彩的讲话,并代表金家宝同志向好人及道德模范代表捐赠书画作品。安徽好人邵丽作为受赠方代表发言。

徐立秋为金家宝同志颁发了捐赠证书,充分肯定了黄山市一届二届政协主席、市书画联谊会老会长金家宝同志多年来对艺术的不懈追求,他表示,金家宝同志作为公众人物,带头践行社会主义核心价值观、用墨宝承载爱心,丹青传递文明的善行义举,值得我们每一个人学习。

20171219135174107410.JPG

20171219135148534853.jpg

徐立秋指出,十八大以来,区委区政府大力弘扬和践行社会主义核心价值观,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,社会主义精神文明创建工作取得了显著成效,公民道德素养进一步提高,涌现出了一大批体现社会主义道德要求的先进典型,通过好人的引领作用,我们的社会将会更加美丽、和谐。

捐赠仪式结束后,大家还参观了金家宝同志公益书画作品展。这次展出的作品共有34幅,作品题材多样、意境深远、极富思想性和感染力。

区文明办、老干局、文联、文广新局、博物馆、社区办、各社区负责人,部分道德模范、好人代表和退休老干部参加捐赠仪式。

20171219134088928892.jpg