您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

我区召开“莲韵太平”廉政文学征文表彰会

日期:2017-12-22 11:58作者:信息中心-姚凤婷(实习)来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为弘扬廉政文化,12月21日,黄山区召开“莲韵太平”廉政文学征文表彰会。区委常委、纪委书记、区监察委主任查冠军出席表彰会并讲话,区纪委、区委组织部、老干局、文联、国税局、老干部诗词学会有关负责人及获奖作者参加表彰会。

照片 004_副本.jpg

查冠军对此次活动的获奖作者表示祝贺,希望获奖作者继续关注和支持我区的廉政文化建设。查冠军指出,加强党风廉政建设和反腐败工作,关系党和国家的生死存亡,关系人心向背。从党的十八大到党的十九大,充分反映出党中央全力以赴抓党风廉政建设和反腐倡廉工作的决心和信心,随着我区监察委员会的成立,纪检监察机关进一步明确了职责、突出主业,强化监督执纪问责和调查处置职责。我们要以此次活动为契机,进一步推进我区反腐倡廉宣传教育工作和廉政文化建设,共同打造出风清气正的社会环境,为加快建设“三绿三宜”“更美更富”黄山区做出积极贡献。

会上,区文联副主席汪少飞汇报了黄山区“莲韵太平”廉政文学征文征集、评奖和汇编成册情况;会议对获奖作者进行了表彰。

据悉,黄山区“莲韵太平”廉政文学征文活动于今年4月正式启动,至7月31日结束,活动得到了各界人士的积极响应和热情参与,累计收到全国各地来稿580余件(其中区内140余件),活动评选出39件获奖作品。

黄山区首届“莲韵太平”廉政文学作品有奖征集活动由区纪委、区委组织部、区老干部局、区文联、区国税局主办,区作家协会、区老干部诗词学会承办。活动以“清风伴我行,廉洁兴太平”为主题,多层次全方位讴歌了我区近年来廉政建设的新成就,在全区范围内进一步营造出“公生廉、廉生威”,“扬正气、促和谐”的浓厚氛围。

IMG_0203(20171222-110110)_副本.jpg

IMG_0204(20171222-110028)_副本.jpg

照片 025_副本_副本_副本.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: