您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区召开今冬明春火灾防控调度暨集中约谈会

日期:2018-01-08 10:44作者:李云祥 来源:消防大队 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

14日上午,黄山区召开今冬明春火灾防控调度暨集中约谈会。副区长吴跃辉出席会议,区消防安全委员会成员单位分管领导,各乡镇人民政府、工业园区分管负责人,公安派出所所长,行政村村委会、社区负责人和部分消防安全重点单位负责人参加会议。

会前,参会人员观看了火灾警示教育片和《119对你说》宣传片,影片结合近年来部分全国重特大火灾事故案例,展示了火灾的严重危害性和日常生活中引发火灾的原因,具有很强的警示和教育意义,提醒人们要时刻注意消防安全。

会上,区公安分局传达了国务院安委办关于近期几起火灾事故的通报和公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告,就通报中提出的要求作出了解读和部署。消防大队通报了2017年消防安全检查工作情况,解读了《国务院消防安全责任制实施办法》,并带领大家学习了区消防安全委员会下发的消防安全主体责任告知函。

会议指出,目前已经进入冬春季节,天气干燥,是火灾的多发期和重大火灾的高发期,各乡镇、各部门要确保责任落实到位,宣传教育到位,强力推进电气消防暨高层建筑消防安全隐患整改工作,坚决预防今冬明春火灾事故发生,确保全区火灾形势稳定。

会议要求,要清醒认识面临的严峻形势,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,坚决守住“红线”、保住“底线”,确保全区不发生有影响的火灾事故;要牢牢把握肩负的重大责任,切实找准做好消防工作的着力点和落脚点,对照职责分工,充分履职尽责;要扎实推进防控的有效措施,切实提升消防工作的执行力和震慑力。

会议强调,各乡镇、各部门和各单位一定要以党的十九大精神为指引,牢固树立底线思维和问题导向,针对弱势短板,研究提出针对性措施,切实加以解决,努力减少火灾事故发生,用实际行动,努力为维护全区社会大局稳定、保障人民安居乐业作出新的更大的贡献。


 


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: