您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

黄山晨刊:新华乡多措并举防雨雪

日期:2018-01-08 15:44作者:欧阳如晨 来源:新华乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

针对近日的雨雪低温天气,黄山区新华乡迅速行动,多项措施做好冰雪寒冷天气防御工作,确保人民群众生命财产安全。

面对当前恶劣的天气,该乡党委政府第一时间通知全乡各个部门,备齐、备足当前急需的物资,确保生产生活秩序正常。根据《新华乡抗御雨雪冰冻灾害工作方案》部署,成立应急抢险队伍,加强与有关部门联系协调,及时掌握气象及道路情况等信息,一旦发现雨雪冰冻险情,立即开展除雪除冰工作。

该乡全面排查道路交通安全隐患,在学校、危险路(桥)段,设立危险标识牌;在学校路口、主干交通路段设立减速带,确保人民群众生命安全。

对乡镇和村避灾安置场所的物资准备到位情况、场所安全情况、人员到位情况再次进行督查检查。农作物防冻上,乡农技人员迅速行动,与笋农示范户及时协商,制订出竹笋管理措施;深入各个农产品种植基地、畜牧业养殖基地,现场查看农作物生长情况,指导农户加固大棚、修补棚膜、多层覆膜防御低温冻害,确保农作物正常生产。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: