您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

黄山晨刊:饶村打造田园综合体

日期:2018-01-08 15:44作者:高建飞 来源:耿城镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

晨刊讯 日前,由黄山市古典园林建设有限公司设计的饶村美丽乡村田园综合体规划设计方案评审会在黄山区耿城镇饶村召开。

田园综合体从概念上就是多产业的综合规划、多业态的综合运营。《饶村田园综合体规划设计方案》立足“田园是特色,产业是基础,综合是关键,文化是灵魂”,在挖掘饶村历史文化的基础上,提出以“引流”为初级目的、“网红”为终极结果,集循环农业、创意农业、农事体验于一体,城与乡、农与工、传统与现代相得益彰的规划理念。

为避免同质化,与会人员一致认为饶村应立足底蕴深厚的陶艺文化和鲁娘娘传说,倾力打造休闲聚集区、农业生产区、居住发展带、社区配套网等功能区,让山和水、人和物、地与景和谐相遇。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: