您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

安徽先锋网:黄山区永丰乡绘好五线谱 奏响学习贯彻十九大精神新乐章

日期:2018-01-09 11:33作者:程徐航 来源:永丰乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为确保党的十九大精神在基层落地生根,黄山市黄山区永丰乡结合当前工作实际,绘好“学习、宣传、实践、示范、清廉”五线谱,奏响学习贯彻十九大精神新乐章。

抓好学习,学深悟透。依托党委中心组、农村党小组会、宣讲会等多个平台,开展“学习课堂”,集中传达学习党的十九大精神;印发十九大精神应知应会100余份,要求党员利用闲暇自觉学习,深刻领会十九大精神,做到实学精通。

做好宣传,凝聚力量。利用显示屏、政府网、微信等载体广泛宣传,要求党员干部结合自身工作实际撰写心得体会;组织以机关干部、扶贫工作队为主体的宣讲队伍,深入村组深入浅出地宣传十九大精神,使十九大精神深入人心,凝聚起全乡党员群众共建美丽家园的磅礴力量。

突出实践,谋深谋实。要求全乡党员干部立足自身岗位,强化党性修养,切实把所学所思所悟与实际工作紧密结合起来,特别是在脱贫攻坚、美丽乡村、保障民生、项目招商、生态保护等重点工作上率先站出来,亮出党员身份,勇争当先锋,以实际行动践行十九大精神,力争将大会精神贯穿各项工作始终,指导和推动各项工作发展。

强化示范,展示形象。精心打造永丰村党建示范村,党员干部在工作期间及党内重要活动、党内重要会议、党内重要节日、大型集体活动期间佩戴党徽,在便民服务大厅设立党员先锋岗,优化服务流程,提高办事效率,同时筹资专项经费,为全乡党员户、党小组户定制党建门牌200余份,叫响“我是党员我光荣”。

接受监督,务实清廉。组织党员干部认真学习新《党章》,切实增强工作的自觉性、主动性和责任性,自觉带头清正廉洁;深化机关效能建设,激发机关干部队伍岗位意识、责任意识、忧患意识和危机意识,努力打造一支政治合格、作风过硬、廉洁高效的基层干部队伍。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: