您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 公示公告

首届黄山区政府质量奖推荐申报有关事项

日期:2018-01-10 17:08作者:吴敏娟 来源:市管局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

一、申报范围

黄山区政府质量奖的申报范围为:黄山区范围内从事产品生产、工程建设和提供服务的企业或组织。

二、申报条件

(一)申报组织应具备以下条件:

1、在本区行政区域内登记注册,具有独立法人资格,合法进行生产经营等业务活动3年以上;

2、建立并实施卓越绩效管理模式,质量管理体系健全,已通过ISO9000质量体系认证或其他相关行业体系认证;

3、在提升自主品牌的科技含量和国际竞争力,加快绿色、节能、环保、生态型产品自主品牌建设,促进规范化、标准化、现代化建设中成绩显著;

4、具有杰出的经营业绩或社会贡献,从事生产、经营活动的,其经营规模、实现利税、总资产贡献率等在上年度位居区内同行业前列;

5、具有良好的诚信记录和社会声誉;

6、重视组织质量文化建设。

(二)凡有下列情况之一者,不得申报:

1、不符合国家产业、环保、安全、节能、质量等政策;

2、国家规定应取得相关证照而未取得;

3、近3年内发生质量、安全、环境污染事故(事故等级按行业规定界定)或重大有效投诉;

4、在近3年的国家、省、市、区监督抽查或监督检查中,产品、工程或服务存在严重质量问题;

5、近3年内有其他违反法律法规等相关规定且被行政执法部门查处的不良记录。

三、申报时间

(一)在企业或组织自愿的基础上,经广泛征求意见后,提出本区域、行业、部门的推荐名单,于2018120日前报送区质量强区工作领导小组办公室(设在区市场监管局)。

(二)申报企业或组织的正式申报材料于2018331日前报区质量强区工作领导小组办公室。

四、申报材料

(一)申报企业或组织应提交下列材料:

1、《黄山区政府质量奖申报表》;

2、组织概述(3000字以内);

3、申报组织编写的自我评价报告(3万字以内);

4、申报表、自评报告中所涉及到的证实性材料。

(二)申报材料须经所在乡镇政府、管委会或区行业主管部门初审并签署推荐意见后,一式四份(另附包含所有申报材料内容的U盘一个)上报。

五、工作要求

(一)黄山区政府质量奖是黄山区人民政府设立的最高质量荣誉。各乡镇政府和区行业主管部门要高度重视,认真组织,广泛宣传,动员绩效管理先进企业或组织参与。

(二)各乡镇政府、管委会或区行业主管部门在初审过程中,要对申报材料进行严格审核,着重对申报材料的真实性和符合性进行初审把关,确保申报信息准确可靠。

(三)申报企业或组织要注重创奖过程的实践,建立和完善卓越绩效管理模式,通过创奖活动,进一步提高员工的质量意识,提高质量总体水平,提升组织核心竞争力。

六、其他事项

(一)有关资料可登陆黄山区市场监督管理局网站(http://www.hsq.gov.cn/SortHtml/1/List_163.html“通知公告”)查询和下载。

(二)联系地址:黄山区市场监督管理局(黄山区北海北路86号),联系人:焦海龙 吴敏娟,联系电话:8539622,电子信箱: hsqzlj@126.com



黄山区质量强区活动领导小组办公室

                      2018年1月8



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: