您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

我区召开太平湖生态环境保护专项工作推进会

日期:2018-01-11 11:21作者:王振平 来源:环保局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

1月10日下午,区政府组织召开太平湖生态环境保护专项工作推进会。区委常委、副区长、太平湖生态环境保护工作领导组常务副组长石平主持会议,各乡镇分管负责人,区直有关部门负责人以及区委督查室、区政府督办室相关负责同志参加会议。

会上,区湖保办通报了太平湖国家重点支持专项2012-2016年度项目进展情况和存在的问题;区财政局对资金使用和配套资金完成情况进行了通报,并就配套资金资料收集和结余资金收回等工作进行布置;区审计局对2014年以来湖保项目审计以及跟踪审计情况进行了通报。

会议要求,要继续抢抓进度。各年度都还有一些项目没有达到第十次领导组会确定的督查整改要求,各项目责任单位作为项目第一责任人,必须要认清形势的严峻性,切实承担起责任,严格时间节点,按时完成任务。要加快资金支付。各乡镇在抢抓进度的同时,务必要加快做好资金拨付工作,全面清算工程款及应付未付资金,按照合同尽快结算各项目工程款和勘察、设计等前期费用。要清查档案资。各项目责任单位必须要立即开展一次项目程序和资料自查,全面查清各自项目在程序和资料上存在的问题,是工作程序未到位的抓紧补办,是资料缺失的就要尽快查找补齐。要做好项目运营管护。各乡镇继续做好集镇污水处理设施的运营管理,保证设施设备的正常运行。对其他项目,各项目责任单位还要定期进行现场巡查,确保机制有效运行,人员、经费如实到位,维护好项目区整体环境。要强化考核和责任追。区政府督办室要继续对湖保工作进行督查。对项目进展滞后、问题整改不力的项目责任单位,目标考核部门要在年度目标考核中将扣减相应分值。对因工作不力在国家审计署来我区审计过程中造成负面影响的相关单位和个人,区监察部门要对失职失责情况严肃问责追究。

会议强调,湖保项目争取来之不易,项目建设成绩来之不易,全区上下要统一认识,凝心聚力,以高度的责任感和使命感,切实做好迎接国家审计的各项准备,争取湖保项目有一个好的收官,为我区日后的环境保护工作打好基础。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: