您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

茶香四溢暖寒冬 企业捐赠显真情

日期:2018-01-11 16:36作者:王雪琴 来源:文广新局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

《仙源郑氏宗谱》《黄帝内经•素问》《黄帝内经•灵枢》《道德经》《金刚般若波罗密经》《资生备要》《茶,魁》…… 望着这么多珍贵的特色文献,我们还不敢相信,从此刻开始,这些就已经可以正式“入驻”区图书馆,成为区图书馆的馆藏资源了!

1月8日,黄山区图书馆一行赴黄山六百里猴魁茶业股份有限公司开展茶文化资源建设调研,征集茶文化相关古籍及文献资料。在得知目前区图书馆馆藏资源中还尚未收藏宗谱文献后,董事长郑中明便将其郑氏族人耗时多年精心编撰的《仙源郑氏宗谱》16册慷慨相赠,随后又将《黄帝内经•灵枢》1个函套5册、《黄帝内经•素问》1个函套4册,《资生备要》1个函套4册,《道德经》、《金刚般若波罗密经》各1册以及安徽文艺出版社出版的《茶,魁》4册,共6套特色文献35册一并赠与。此次的捐赠,是区图书馆接受捐赠较多、价值较高的一次。

1.jpg

《仙源郑氏宗谱》编修于民国11年,此谱完整地记载了仙源郑氏从姓氏起源到民国年间的兴衰荣辱,是区图书馆自1980年建馆以来征集到的最为完整的宗谱文献,具有很高的文化和研究价值,不仅为郑氏家族发展留下了历史佐证,也为今后查询、研究郑氏渊源提供了极大便利。该谱的捐赠,极大地丰富和填补了区图书馆地方特色文献资源。

铸企业文化之魂,扬六百里发展之基。“企业做大做强,文化是其魂”。郑中明董事长如是说。

玻璃杯里,猴魁茶香正四溢,温暖着寒冬岁月。


到茶基地征集地方茶文献IMG20180109103944.jpg


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: