您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

黄山公安分局集中开展“110宣传日”活动

日期:2018-01-12 08:23作者:郑丹 来源:公安分局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。为充分展示110在依法打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业的成就,进一步增强人民群众的安全感和满意度,近日,黄山公安分局以“110守护新时代美好生活”为主题开展了系列宣传活动。

组织警营开放。1月6日,分局主动邀请40余名小学生及家长朋友走进指挥中心,开展了“走近110,警民心连心”警营开放活动。同学们参观110报警服务台,参加有奖趣味抢答,学习正确报警知识,通过平安城市视频监控与街面巡逻民警互动交流,观看反恐防暴宣传片和民警应急处突表演视频等,进一步增强安全防范意识,更加珍惜和善用110资源。谭家桥派出所、甘棠派出所、太平湖派出所也分别邀请辖区义务监督员、人大代表和中小学生等走进警营参观体验。

集中开展宣传。1月10日上午,分局各部门警种在中通广场集中开展宣传,以设立110报警服务宣传咨询台,摆放宣传展板,发放宣传资料,现场演示警用装备器材,提供业务和法律咨询等方式,向广大群众介绍了防火、防盗、防骗、防煤气中毒以及事故现场逃生、自救等安全常识,普及了反恐防恐和禁毒知识,并认真听取收集了社会各界对110接处警工作的意见和建议。

网上网下互动。为增强宣传效果,分局还结合“4+1”岗位争先活动,充分利用新浪微博“黄山区公安在线”和微信公众号“甘棠警事”“微警仙源”、QQ警务室等新媒体平台,讲好典型案例和一线民警的感人事迹。各基层派出所也纷纷结合实际,深入街头、企业、乡村和农户家中,积极开展110宣传活动,有效增进群众对公安工作的理解和支持。

DSC_0249.jpg

_DSC0487.jpg


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: