您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

黄山区开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”联合检查

日期:2018-01-12 10:19作者:洪立霞 来源:市管局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为强化对肉品质量安全监管,确保两节期间食品安全,1月10日,由区食药安办牵头,农委、食品药品监管局及乡镇政府联合开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”食品安全检查。

此次联合检查以农村农贸市场、肉品零售店、学校食堂、大中型餐饮单位为重点,检查肉类经营户证照是否齐全、是否存在私屠滥宰行为;检查肉类及肉制品的进货渠道是否正规、是否建立进货台账,是否索取供货商资质及检验检疫合格证明。检查中,执法人员对经营户讲解了相关食品安全法律法规,要求经营户诚信守法经营,不得销售、使用“白条肉”。

“严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为‘百日行动”将持续到3月底,我区将通过此项行动,严厉打击猪、牛、羊屠宰和肉品生产经营环节违法违规行为。

2.1.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: