您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

吹响冲锋号,黄山区齐心协力除雪破冰

日期:2018-01-26 17:20作者:信息中心-姚凤婷(实习)来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

自1月25日起,黄山区开始进入降雪模式。气象部门消息显示,截至1月26日8时,全区降雨量9.9毫米,最大积雪深度4厘米,27-28日仍有雨夹雪或中雪、局部大雪。

北大门积雪严重、现已经封路_副本.jpg

25日晚,一场降雪突袭而至,大雪纷飞,银装素裹,为大美黄山区披上了美丽的盛装。大雪在造就美景同时,也给广大人民群众生产生活带来了不便,树枝折、车难开、路难行……为降低雨雪冰冻天气带来的损失,全区各部门根据职责分工,迅速展开行动,全力做好除雪破冰工作,确保群众的正常生产生活秩序。

浴“雪”奋战保畅通。从26日清晨起,黄山区已相继安排道路养护人员、应急抢险人员投入除雪破冰工作,针对和桃线直岭、码广线广阳岭、万祥线新丰峻岭段结冰严重问题,采取了撒布融雪剂、工业盐等措施保障道路、隧道等安全通行。在25日的巡查中已对急弯、陡坡、桥面等易积雪、易结冰路段设置指示牌、锥形标等警示装置,并对所有运营车辆进行了安全性检测,备足备齐汽车防滑链、三角挡块等安全应急装备。

微信图片_20180126104417_副本.jpg

经过十几个小时的奋战,截至目前,黄山区境内除太松线芙蓉岭段道路、S322省道黄山区甘棠马家至泾县分界处路段因道路结冰,已采取封闭道路措施,其余路段可正常通行。黄山区所有班线客运、旅游客运全部停运、所有驾校停训。此次除雪保畅行动共出动人员140余人、投入机械设备36台、撒布融雪剂6吨,工业用盐8吨。

铲车除雪_副本.jpg

以“雪”为令干劲足。黄山区各单位、乡镇以雪为令,组织干部职工和党员同志参与到除雪破冰的工作中。广大志愿者们也纷纷响应,积极行动起来,加入到扫雪铲雪志愿服务活动中。冷冽的寒风把他们的脸冻得通红,手冻得冰冷,但丝毫没有影响大家扫雪的热情和效率。经过广大干群的努力奋战,原本积雪的路面已被基本清扫干净。

TIM图片20180126144816_副本.jpg

走在路上,随处可见志愿者们挥动着扫帚、铁锹,相互配合,扫雪除冰,扫帚、铁锹与地面摩擦的声音俨然成为清扫积雪的“战斗曲”,他们的身影在皑皑的白雪中呈现出一道道美丽的风景……

微信图片_20180126104437_proc_副本.jpg

在这个寒冷的冬天里,温暖无处不在洋溢着。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: