您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

黄山新闻网:黄山区永丰乡三个环节唱响“廉节”好声音

日期:2018-02-13 17:12作者:尤安琪 来源:永丰乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步增强党员干部勤政廉洁意识,黄山市黄山区永丰乡纪委早动手、早预防,多措并举确保春节期间党风廉政建设落到实处。

狠抓学习教育,唱响学习之声。组织召开党委理论中心组学习会,集中学习十九大精神和十九大报告中提出的全面从严治党、加强党的政治建设等内容,不断增强党员提高领导干部廉洁意识。召开党风廉政建设工作例会,集中学习中央八项规定,传达学习省、市、区纪委文件精神,增强党员干部的法纪观念和廉洁从业意识,真正将廉洁之心做到外化于形内化于心。

聚力氛围营造,唱响勤廉之声。充分利用手机短信、QQ群、微信平台、政府网等载体,大力宣传中央八项规定,提醒党员干部,让廉洁自律常记心头,时刻谨记廉洁做人,帮助党员干部绷紧“清廉过节弦”。乡纪委节前发送廉政提醒短信80余条,提高全体党员干部的廉洁自律意识,自觉遵守廉政相关规定,抵制不良风气,形成风清廉政的良好氛围,争取过一个节俭、文明、放心的春节。

 强化监督执纪,唱响纪律之声。乡纪委采取明察暗访、突击检查等形式对干部廉政情况进行监督检查,截止目前节前检查达10余次。针对公款吃喝、公车私用、收送礼品、出入会所等违纪违规行为确保发现一起查处一起,保证党员干部不跨“红线”一步,不越“雷池”半步。同时,为保证村级换届风清气正,工作顺利开展,不断完善监督机制,确保干部廉洁。公布投诉电话,设置投诉信箱,利用信访、电话、政务公开网、微信等网络平台畅通举报渠道。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: