您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

市督查组来我区督查扫黑除恶专项斗争工作

日期:2018-02-14 08:37作者:陈彩琴 来源:政法委 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2月13日,市检察院党组副书记、副检察长蒋秋宝带队来黄山区督查扫黑除恶专项斗争工作。

督查组听取了黄山区关于扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,并查阅了相关工作档案,对黄山区领导高度重视组织有力、宣传发动广泛深入、行动迅速初见成效等方面给予了充分肯定。

就下步工作,蒋秋宝强调,要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶的重大意义,增强开展专项斗争的政治自觉。要全方位、多形式开展宣传发动工作,更广泛的依靠群众,打人民战争,广辟线索渠道,拓宽案件来源。要强化部门协作,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,形成强大合力,形成长效机制。要结合实际,突出重点,精准打击。要结合黄山区实际,重点打击强揽工程、恶意竞标等方面的黑恶势力;要结合村两委换届,重点打击操纵破坏基层换届选举的黑恶势力;要结合春节期间赌博等案件高发特点,重点打击人民群众反映强烈的非法高利放贷及操纵、经营黄赌毒等违法犯罪活动的黑恶势力。

督查组一行还深入仙源派出所、芙蓉社区及甘棠镇司法所进行了实地查看,并向相关工作人员了解有关情况。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: