区农村所强化春节期间道路通行保障工作_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

区农村所强化春节期间道路通行保障工作

日期:2018-02-14 11:09作者:崔雄辉 来源:交通运输局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为切实保障春节期间广大群众安全便捷出行,黄山区农村公路养护管理所多措并举,全力做好所辖道路的通行保障工作。

加强公路安全隐患排查整治,抽调人员成立专项巡查组,对所管养的道路、桥涵、地质灾害点等全面开展了安全隐患排查和整治,对发现受雨雪冰冻天气造成的路边塌方和倒伏树木及时清理,并对路面坑槽进行修补,及时消除隐患;同时,对在建项目安全防范措施进行再检查,督促施工单位完善安全防护和警示提示标志。

加强公路日常管养和道路巡查,强化路面保洁工作,对沿途抛洒、边坡落石等及时清理,确保路面清洁美观,并在节前购置发放养护服装等劳保用品。

加强路政巡查,及时发现和处理乱堆乱放等影响车辆通行的现象,确保道路安全畅通。四是加强节日值班和应急处置工作,落实负责人带班和值班制度,应急队伍和机械保持战备值班状态,如有突发事件能够快速反应和处置。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: