您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

黄山在线:黄山区 把好价格关让群众过“安心年”

日期:2018-02-14 16:33作者:朱亮亮 项慧玲 来源:宣传部 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

近日,以叶玉娟为组长的价格监测组,每天都会出现在黄山区玉河菜市场、芙蓉市场等菜市场和设在各大超市的农副产品平价商店,对农副产品进行采价。“这种采价原先是每周一次,现在强化为每日一次了……”黄山区物价局工作人员向笔者介绍说。

为保持节日期间市场价格总体水平基本稳定,让广大群众安心过年,黄山区物价局迅速行动,强化春节期间市场价格监督检查工作。建立了市场巡查组和价格监测组等,将工作任务分解到岗,责任到人,对市场价格行为监管做到全覆盖、无死角。密切关注价格变化,发现苗头性问题,第一时间预警,并启动应急监测,及时掌握市场价格情况,及时查处违法行为,化解价格矛盾。

自2月2日始,开展为期13天的市场集中巡查,重点加强对居民生活必须品、生活服务业、供水、供气、交通旅游、商品零售等民生领域的价格巡查。指派专人负责12358价格举报电话和平台值守,落实专人及时引导和化解矛盾,遇到突发事件,第一时间发现,第一时间处置,第一时间报告,确保春节期间市场价格秩序平稳有序。

目前,全区各主要农贸市场和商场超市等领域价格秩序总体良好,商品充裕、明码标价、物价稳定。



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: