您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

《今日头条》探寻太平猴魁发源地感受茶旅魅力

日期:2018-04-26 15:56作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

4月25日,区旅委邀请《今日头条安徽区域运营中心摄制组一行,深入太平猴魁发源地——新明乡猴坑村,拍摄宣传黄山区茶旅结合主题产品。

 在猴坑村,摄制组一行走进生态茶园和生产基地,感受太平猴魁生长的独特生态环境,实地拍摄和手工体验国家级非物质文化遗产——太平猴魁制作过程。访问了太平猴魁非遗传承人方继凡,详细了解太平猴魁的历史文化、工艺特点,欣赏太平猴魁茶道茶艺表演,学习辩茶泡茶品茶等茶文化知识。后期,摄制组将整合拍摄内容和素材,利用《今日头条客户端和旗下新媒体平台,为广大网友和观众呈现完整的“太平猴魁发源地深度探寻之旅”。

 四月是黄山毛峰和太平猴魁的采摘季,区旅委持续推动“旅游+”深度融合,推出新明古诗里、东黄山茶林场、翡翠谷大坪山茶园等茶叶采摘点,推出体验型茶旅主题线路产品,吸引各地游客体验茶乡风情游。此次邀请的《今日头条》,是目前应用较为广泛的新媒体客户端,致力于帮助内容生产者在移动互联网上高效率地获得更多的曝光和关注量。截至2016年12月,《今日头条》日活用户超过7800万,每天约有7800万的用户在使用头条看资讯,月活用户总量为1.75亿,其旗下抖音短视频、火山小视频、西瓜短视频等产品更是深受年轻群体青睐。

微信图片_20180426110247_副本.jpg

微信图片_20180426155853_副本.jpg

茶乡风情

微信图片_20180426110321_副本.jpg

微信图片_20180426110342_副本.jpg

微信图片_20180426155102_副本.jpg

拍摄现场

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: