您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 公示公告

乌石镇原清溪林业站办公住宿楼招租公告

日期:2018-05-15 17:26作者:周正顺 来源:林业局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

根据《黄山区林业系统公有房屋出租管理实施意见》的规定,现对乌石镇原清溪林业站办公住宿楼进行公开招租。

一、标的基本情况

1、标的位置:黄山区乌石镇清溪村大桥处

2、标的简介:房屋为3层建筑,系1989年建设,主要为办公、住宿使用,建筑面积约300多平方(以现场实物为准),还有一间厨房和旱厕,占地面积约0.8亩。

目前,房屋比较陈旧、老化,局部有渗漏现象,水、电己到位等。

两点特别说明:(1)标的中须保留一层一间房间归招租人使用;(2)标的中第二层原先建设的一间洗澡房须保留,归招租人使用。意向承租人无异议。

3、租赁年限:租期十年(具体以合同签订为准)。

4、竞租保证金:人民币3000元

5、租金底价:人民币 10000 元/年,签订合同时一次性支付第一年租金;次年租金,提前30日一次性支付,以此类推,一次性支付5年的租金,可优惠10%。前5年租赁价格不变,第6-10年租赁价格在前5年的基础上上涨10%。

二、标的物租赁用途

用途:可用于办公、住宿、仓储、经营,不得从事黄、赌、毒等违法行为及机械加工修理、餐饮等产生噪音、油烟、粉尘污染的行业,不得自行搭建其他附属违章建筑。

三、对意向承租人资格要求

凡具有完全民事行为能力的境内企事业法人、个体工商户或自然人及其他组织(法律另有规定除外),均可报名参与竞租。

四、对承租人的基本要求

1、承租人需依法经营使用,不得违反法律法规及相关部门有关强制性规定,需服从产权人、社区和其他相关职能部门的管理。

2、租赁期内,除房屋主体结构问题,经察看确认后,由招租人进行维修外,其他的房屋维修和水、电、通讯、网络、设施维修、垃圾清运、公摊以及房屋租赁可能涉及到的如市容、创建、消防、治安、税务等方面的所有费用均由承租人承担。

3、租赁期内,承租人应做好安全生产、消防、用电、用水、防盗等安全工作,须按安全管理规定足额配备消防器具,未经出租方书面同意,不得擅自动用明火作业,不得挤占消防通道。租赁期内租赁房屋的日常维护、安全管理等工作及产生的费用由承租人承担。

4、租赁期内,承租人不得擅自以任何形式转租、分租、出借租赁房屋。

5、租赁期内,承租人对房屋进行装修、装潢时,装修、装潢方案需经出租人书面同意,但装修、装潢不得改动或者破坏房屋的结构。如有损坏或擅自改动,承租人应立即负责恢复原状,如给出租人或第三人造成损失,承租人应承担赔偿责任。租赁房屋的装修、装潢工作及费用全部由承租人自行承担。招租人对承租人的装修、装潢部分不负有修缮义务。

6、《房屋租赁合同》有效期届满或终止时,承租人投资的装修、装潢改造须保持现状不得损毁,并完整无条件将所承租房屋交还招租人,且不得向招租人提出任何补偿要求。因承租人违约导致合同解除的,承租人投入的装修、装潢均归招租人所有和使用,且不得向招租人提出任何补偿要求。

7、租赁期内,承租人不得以任何理由要求减免房租。

8、招租人在租赁期满之日30日前通知承租人,如房屋继续对外租赁,原租户在同等条件下优先承租,但承租人未参加竞租或参加竞租但最终未能中标,承租人应在租赁期满之日起10日内将承租房屋交还给出租人,且不得提出任何补偿要求。

9、在承租期限内,因政策性规划调整、政府征用、道路拓宽等客观因素造成租赁期内承租人不能继续租赁的,需终止合同时,出租人须提前30天书面通知承租人,承租人接到出租人书面通知后应于30天内全部搬离;出租人根据竞价的租赁费用按照月折算后,剩余部分一次性退还给承租人;因以上因素给承租人造成房屋装修、装潢方面费用损失的,承租人可按规定向相关征用主体要求补偿,招租人不承担补偿责任。

10、承租人须承诺完全接受本招租公告的全部条款,并自承租人确定之日起3个工作日内与招租人签订《房屋租赁合同》。

11、未按本公告要求及时交纳租金的,最长宽限期为一个月,超过一个月的,房屋租赁合同自动解除,且由此造成的一切损失均由承租户全部承担。

12、其他未尽事宜在租赁双方签订的《房屋租赁合同》中约定。

五、承租人确定方式

1、征得二个或二个以上合格意向承租人的,采取现场竞价方式确定,出价高者为竞得人。

2、只产生一个合格意向承租人的,可以采取协议出租方式,协议价格不得低于租金底价。

六、报名登记

报名时间:2018年5月16日至2018年5月27日;

报名地点:黄山区乌石镇林业站

报名时须提交以下材料:1、《房屋竞租申请登记表》(见附件)及其登记表上载明需要提供的材料;2、承诺函原件(见附件);

七、竞租保证金的交纳与退还

1、意向承租人须于公开竞价前以现金方式将竞租保证金交于招租人。

2、未中标人的竞租保证金当场退还,中标人的竞租保证金直接转为房屋租赁押金,在合同履行完成,且退还所租赁的房屋并经招租人验收合格后七个工作日内办理退还手续。以上竞租保证金、房屋租赁押金均不计利息。

特别提示:承租人不在规定期限内与招租人签订《房屋租赁合同》的或未按规定缴纳租金的,竞租保证金不予退还,给招租人造成损失的,还须承担相应的赔偿责任。

八、参加现场竞价会需携带的资料:

1、应携带与报名登记时相一致的身份证原件(如委托他人参与竞租的,须提交授权委托书原件、委托人身份证复印件、代理人身份证原件)

2、保证金(现金)

以上资料和保证金由招租人在现场竞价开始前进行查验。

九、竞价时间与地点

现场竞价时间:2018年5月28日上午9时

地点:黄山区林业局二楼会议室

如因特殊情况,招租人有做出调整的权利,并于竞价前通知各竞租人。

十、联系方式:

报名联系人:周先生

报名联系电话:13696576628

十一、其 他

意向承租人应在本公告截止时间前就相关情况向招租人咨询、现场查看,自行了解标的具体情况并承担一切可能发生的潜在风险。

凡参加竞租者均视为已经实地踏勘,确认了租赁房屋范围、面积并认可租赁房屋现状及租赁要求。招租人无义务承担任何责任。

附件:

1、房屋竞租申请登记表;

2、法定代表人授权委托书、个体工商户(自然人)授权委托书;

3、竞价须知;

4、竞租承诺书。


黄山区乌石镇林业站

2018年5月15日

附:2现场竞价须知.doc

       3房屋竞租申请登记表.doc

       4竞租承诺书.doc

       5法定代表人授权委托书、个体工商户(自然人)授权委托书.doc


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: