您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

全区基层党建工作推进会召开

日期:2018-05-17 08:29作者:叶慧 来源:组织部 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全市基层党建工作座谈会精神,聚焦2018年全区基层党建工作重点任务,进一步明确要求、细化措施、压实责任,5月15日,我区召开全区基层党建工作推进会。区委常委、组织部长孙强出席会议并讲话。

会议要求,要突出抓好理论武装,通过持续抓好集中轮训、全员培训和宣传宣讲,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要着力建强农村基层组织,扎实推进抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴“一抓双促”工作。要统筹推进城市基层党建、机关党建、学校等事业单位党建及非公经济组织和社会组织党建,全面提升基层党建整体水平。要持续加强支部建设,充分发挥教育管理党员主体作用,做好发展党员工作,加强党员教育管理,规范党员组织关系,抓好电教远教工作。

会议强调,基层党建重在求真务实、重在常抓不懈,工作任务已经明确,关键是要抓好落实,各地各部门要进一步压实责任、强化统筹、真抓实干,切实推动基层党建各项目标任务落细落小落到实处。

会议还组织参会人员到芙蓉社区、工业园区、甘棠社区实地参观了解基层党组织标准化建设、党群服务中心建设、甘棠社区村史馆建设等情况;就发展党员、党费收缴使用管理、党内组织生活、党组织关系转接等作了专题培训;结合全区第二期“组工讲坛”举办了“如何做好新形势下的基层党建工作”主题讲座。

各乡镇党委副书记、组织员、组织干事,工业园区党工委、教育党工委分管领导和党务干部,区直各机关党委书记、副书记,区委组织部各组织科室人员,区直机关工委全体干部等参加会议。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: