您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

中安在线:新华乡“三步走”抓实2018年度省级美丽乡村建设启动工作

日期:2018-05-17 09:06作者:宋钧 潘嘉炜 来源:新华乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

今年来,新华乡坚决把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要一环,按照区委区政府统一部署和要求,通过“三步走”启动2018年度省级美丽乡村谋划及准备工作。

乡村联动齐摸底。抽调乡村干部30余人,通过分组包片,对全村66户卫生改厕、污水处理、房前屋后杂物、违建余房等基础数据进行了详细摸底,同时深入农户家中进行宣传,倾听村民意见,了解村民实际需求,为项目安排提供重要依据。

干群共建微信群。汲取美丽乡村建设经验,结合新形势新要求,建立了以盛家中心村村民为主体、乡村干部均实名加入的微信群,通过微信群的建立,乡村两级可以及时了解村民的需求,拉近干群距离,解决村民的急事、难事,有利的提高工作效率,拓宽民意收集渠道。

参观学习听民意。组织曹村盛家中心村、大保中心村党员及群众代表到新丰河塝、三保中心村等地参观学习,让村民耳闻目睹美丽乡村建设带来的巨大变化,让村两委开阔眼界、看到差距、认识不足。区美丽办专职副主任陈春暐从美丽乡村建设的认识、特征、特点、理念、要求等深入浅出的为群众现场进行讲解指导,让参观人员对美丽乡村有了更深的理解和认识。通过召开意见征求会、座谈会等形式,听取村民们的意见和建议,鼓励村民以主人翁的意识为共同打造美丽乡村提供更多思路,鼓舞了干群积极投身美丽乡村建设的热情和干劲。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: