您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

新明乡开展“感念母恩”关爱留守儿童活动

日期:2018-05-17 11:37作者:孙佳琳 来源:新明乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

在第25个“国际家庭日”和计生协第20个“会员活动日”来临之际,新明乡计生协联合卫生院、妇联在新明乡中心学校开展了“幸福母亲.幸福家庭”系列主题教育活动,对孩子们实施感恩教育,传承孝道。

开展“远离疾病,让母亲不在担心”健康保健知识讲座。主讲医师现场向学生示范如何正确刷牙,正确用眼,正确用耳。通过互动方式向小学生宣讲个人卫生健康小知识,提高学生健康知识水平。

积极开展宣传活动。通过发放宣传手册、张贴宣传栏等方式讲述母爱小故事,宣传母亲的伟大无私;并发放计生政策、保健小常识宣传单页,提高计生政策知晓率。呼吁学生亲手写一份信或制作卡片表达心意,感恩母亲。

此次活动共有40余名小学生参加活动,累计发放各类宣传单页100余份,提高了留守儿童的健康意识,让在外打工父亲母亲能够安心放心。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: