您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

乌石镇召开“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动部署会议

日期:2018-05-17 11:37作者:张健 来源:乌石镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

5月17日上午,乌石镇召开“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动部署会议,传达学习市、区扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会精神,动员部署全镇专项整改行动工作。

会议要求,全体镇、村干部要坚决杜绝不良倾向,切忌畏难厌战、骄傲自满、大包大揽、不严不实,结合“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,把思想行动统一到区委、区政府的决策部署上来,进一步提高认识、加大力度、压实责任;要强化扶贫业务学习,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,镇、村应适时召开政策培训会,进一步提高帮扶干部的思想认识和政策学习深度,为做好帮扶工作提供政策保障;要精准把握问题导向,以2017年度脱贫攻坚工作成效考核、第三方监测评估、日常督查、暗访发现的问题为导向,制定问题清单,细化整改措施,逐条逐项进行整改落实,严格按照“整户识别”的要求,逐户上门对贫困户信息进行再核查,确保扶贫对象信息精准,推进脱贫攻坚各项任务不折不扣落实到位。

会上,镇分管领导就近期重点工作展开部署,含移民、农村改厕、防汛抗旱、农用自备船安全管理、秸秆禁烧、林长制工作等。

全镇干部职工、各村主要负责同志及各帮扶单位相关同志参加会议。




分享到:
发表评论
网名:
* 评论: