新华中心幼儿园举办我是“故事大王”比赛活动_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

新华中心幼儿园举办我是“故事大王”比赛活动

日期:2018-05-17 11:37作者:谢龙裕 来源:新华乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

幼儿期是孩子语言发展的关键期,讲故事能使幼儿的语言表达能力、口语发展能力得到进一步提高,为了锻炼幼儿,培养幼儿大胆地表现自己,使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说。5月11日下午,新华中心幼儿园举办我是“故事大王”比赛活动。

本次比赛由学校专业语文教师和家委会成员作为评委,并通过开放的形式让全园幼儿都能观看到精彩的表演,为自己班的小朋友加油助威。经过精心的准备,小选手们的故事内容、表演形式都丰富多彩:有亲子表演的《梨子提琴》有幼儿组合表演的《鹅大哥出门》还有《拔萝卜》、《小猫钓鱼》等一系列传统故事也都一一登上了舞台。比赛过程中,小班的孩子们虽然年龄小,但他们可爱、稚嫩的声音,有趣的动作让现场欢笑不断。中大班的孩子则是沉着稳重,绘声绘色,展现出了积极向上的精神风貌。伴随着多彩舞台背景,孩子们落落大方,口齿清晰的表达,抑扬顿挫的声调,声情并茂的演绎都赢得了小观众和评委的阵阵掌声。

本次活动的顺利开展,不仅锻炼了幼儿语言表达能力,增强了自信心,也让农村的留守儿童在中华传统故事中得到引导和启迪。每一个故事都是一颗美好的种子,希望每个孩子心中那幼小的种子都能在今后的日子里渐渐生根发芽,茁壮成长。



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: