新丰乡召开林长制暨农村三项改革会议_黄山区人民政府
您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

新丰乡召开林长制暨农村三项改革会议

日期:2018-05-17 17:04作者:汪洋 来源:新丰乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为切实抓好新丰乡林长制工作的落实和当前农村集体资产清产核资工作,5月17日上午,新丰乡组织召开林长制暨农村三项改革会议。乡班子成员,纪检、农业、农经、财政、土地、林业等部门和四个村两委干部、后备干部等80余人参加了会议,并邀请了区农经站人员就如何填写报表做了辅导。

会上,乡分管领导传达学习了区林长制联席会议第一次全体会议精神,宣读了新丰乡《关于全面推行林长制工作的实施意见》以及《全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》。

乡党委书记马维海从增绿、管绿、用绿三个方面对做好林长制提出了要求,要求乡、村各级林长要高度重视建立林长制的意义,履行好职责,发挥林长在防虫、防火、生态保护和发展林下经济等各方面的作用。马维海强调,做好村集体资产清产核资工作,摸清家底,盘活集体资产,是发展村集体经济的需要,也能增加村民的财产性收入,激发农村改革活力,为实现乡村振兴战略打下基础。要求各村会后立即行动起来,组织人员不折不扣地把清产核资工作按照时间要求完成。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: