您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

交管大队组织交通违法记满分驾驶员参加文明交通体验教育活动

日期:2018-05-17 17:38作者:吴兴 来源:公安分局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

新一轮创城工作全面启动以来,分局交管大队迅速行动,根据有关工作规范,推行组织了交通违法记满分驾驶员参加文明交通体验活动。  

为使记满12分违法驾驶员牢固树立交通安全意识,养成自觉遵守交通法规的习惯,确保记满分驾驶人审验教育培训到位,交管大队根据《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作规范(试行)》相关规定,自3月23日起,对凡在机动车驾驶证一个记分周期内满12分的驾驶人,在接受为期7天的交通安全教育中,利用1天时间(一般在星期五),在早中晚交警站高峰期间,安排其穿上“文明交通劝导”马甲,到城区黄山饭店及新华书店等主要交通岗协助劝导各种交通违法,开展学习实践,真切感受和体验不文明交通行为的危害。目前,已有26名接受满分教育的驾驶人参加了体验教育。  

通过上路劝导体验教育,使违法驾驶员接受了直观的交通安全再教育,体验到交通安全和文明驾驶的重要性,同时切身感受到交警执勤纠违之艰,进一步加深了他们对交通安全重要性的认识。  


 

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: