您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 公示公告

关于加强2018年高考、中考期间噪声污染监督管理的通知

日期:2018-05-22 14:48作者:吴剑雄 来源:环保局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


区各相关单位:

2018年高考、中考即将来临,为加强高考、中考期间(即523日至616日以下简称高考、中考期间,下同)噪声监督管理,防止和减少噪声扰民,确保高考、中考学生有一个安静的学习、休息和考试环境,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《安徽省环境保护条例》等法律、法规的规定,现就我区高考、中考期间噪声污染监督管理有关事项通告如下:

一、所有建筑施工单位在高考前半个月(即523日至66日)、中考前5天(即69日至613)这个期间的每日晚22时至次日晨6时(以下简称夜间,下同)、中午12时至14时(以下简称午间,下同),禁止进行产生噪声超标扰民的施工作业(包括运输装卸建筑材料及建筑渣土)。重点工程建设或因生产工艺特殊要求必须在午间夜间连续作业的,需提前3天书面报告区环境保护局,经审核批准并提前2日公告周围单位、居民后方可施工。

考试期间 (即高考:67日至8日、中考614日至16)位于各考点附近可能造成噪声污染的建筑工地必须实行24小时停止作业施工;其他建筑施工单位严禁在每天午间夜间施工作业。

二、禁止任何单位及个人在每日午间夜间进行产生噪声超标和扰民的建筑装璜、建材加工等活动。  

三、企、事业单位、商业门点和个体工商户必须采取有效措施,减少噪声污染,使其边界噪声不得超过国家规定的环境噪声排放标准。

四、禁止营业性文化娱乐场所边界噪声超过国家规定排放标准;扰民严重的将依法限定营业时间。

五、机关、学校、居委会要严格限制使用高音广播喇叭;禁止在商业经营活动中使用高音喇叭或者其他发出高噪声的方法招揽顾客;对违反规定的高音广播喇叭将依法强制拆除。

六、在城区街道、广场、公园等公共场所从事娱乐、集会、锻炼等活动中使用音响器材的单位和个人,必须控制音量,或者采取其他有效措施,避免对周围居民造成环境噪声污染。

七、机动车驾驶员应严格遵守机动车禁鸣规定。

八、欢迎广大市民参与噪声污染监督管理,对噪声污染违法行为进行举报。举报电话:区环境保护局123698580643,区监察委员会8500198,市公安局黄山分局110,区住建委8532669

九、对违反本通知,造成噪声污染的单位及个人,区环境保护局、区监察委员会、市公安局黄山分局、区住建委等部门将依法从严查处。


 黄山市黄山区环境保护局

黄山市黄山区监察委员会 

黄山市公安局黄山分局

黄山市黄山区住建委 

                                                               2018年5月22

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: