您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

黄山日报:黄山区发展智慧旅游提升游客满意度

日期:2018-05-23 08:45作者:旅委音晓梅来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
     今年“五一”期间,“邮政+旅游”全市首家“徽邮驿站”在黄山区郭村正式运行,自驾游客可以在此休憩休闲,并通过设置的旅游资讯触摸查询终端了解吃、住、行等各类旅游资讯,进一步提升了游客舒适度和满意度。

  近年来,黄山区在“互联网+”浪潮中加速智慧旅游进程,为游客提供个性化、多元化、智慧化的综合服务。今年1-4月份,黄山区接待游客同比增长11.3%,“互联网+”智慧旅游的不断升级完善,更好地服务了散客、大众旅游,成为旅游产业发展的新动能。

  黄山区持续搭建智慧旅游营销体系,旅游官方微博、微信、手机APP常态化运行,及时发布黄山区吃、住、行、游、购、娱等旅游要素的权威资讯,官方微信公众号“健行渐美黄山区”关注数已达到1.2万个、阅读量43万次。官方微博“@黄山区微旅游”连续三年获评年度安徽最具影响力旅游新媒体。同时,积极引导企业开展微旅游营销和网络营销,13家景区点和300多家酒店进驻携程网,数百家接待服务单位开通了在线服务,形成新媒体营销矩阵。通过线上+线下的“答题游景区”“限时秒杀”等互动活动,以及游客“攻略”“游记”“旅图”等信息分享,进一步引导旅游消费,聚集和提升了网络游客人气。

  随着乡村旅游的快速发展,黄山区在深化农村党建工作中,打造集村级党群服务中心、乡村旅游咨询中心、特色产品展示中心,农村电商运营中心等功能于一体的“四个中心”。去年以来,庄里村、南安村、联中村、中墩村、山岔村5个党群服务中心新增添了智能旅游查询终端,游客可以通过专门的触摸电脑了解黄山区旅游资讯,实现“互联网+阵地进村”。

  该区还积极发挥互联网的安全监管作用,目前,6家4A级景区视频监控系统接入省视频监控中心和区旅委,正在启动7家涉水景区(7家)视频监控接入工作,实现对重点景区、重点区域旅游安全实时动态监控。重点旅游乡镇汤口镇投入2000万元建立镇立体化视频监控系统,在“十一”等重要节点实时监测汤口地区的游客分布、交通秩序,运用远程语音呼叫系统,对游玩路线、交通情况、出行注意事项进行及时播报,并通过提前交通疏导、实行分道行驶、增加应急停车位等措施,有效缓解交通、接待压力。

  黄山日报电子版链接:http://www.hsdaily.cn/html/2018-05/18/content_1_4.htm


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: