您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区国家级农村综合性改革试点试验工作领导组召开会议

日期:2018-06-13 17:28作者:信息中心-吴瑶来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月13日上午,我区国家级农村综合性改革试点试验工作领导组会议召开。区领导方文辉、胡勇、秦国元、孙强、陈佑隆出席会议。会议由区委副书记、代区长程前主持。

会议通报了财政部开展农村综合性改革试点试验工作有关要求以及黄山区试点方案的目标任务、重点工作等情况。

区委书记方文辉指出,农村综合性改革试点试验工作是实现乡村振兴的重要抓手,意义重大、责任重大、使命光荣,各成员单位尤其是各试点乡镇、村居,务必要提高认识、高度重视。

方文辉强调,要抓好重点工作的推进。通过试点工作,进一步推进农业产业发展、农村“三变”改革、美丽乡村建设、农村运维机制等事关农业农村发展和农民致富的各项工作。各试点乡镇、村居以及相关职能部门要切实加强相关政策的学习研究,既要敢于突破瓶颈、大胆创新,也要注重原则、坚守底线,坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损,确保改革方向不偏差。

方文辉要求,改革工作要形成合力,达成共识,力争试点工作按照国家规定的相关政策要求执行到位。要建立资金监管机制,认真做好试点试验资金使用管理和监督管理工作,确保试点资金安全、提升使用效益。同时结合实际和老百姓需求,着力探索完善新机制新途径,争当全省乃至全国农村综合性改革的先行试验区,努力打造黄山区样板和经验。

程前要求,各级各部门要在认识上再深化,行动上再务实,机制上再完善,争取上再用力,将试点工作迅速抓好落实,确保真落地、见实效。

会前,副区长陈佑隆召集区农村综合性改革试点试验工作领导小组成员单位和试点乡镇、村居主要负责人对国家级试点方案及领导小组名单进行了讨论,并提出了相关意见建议。

区农村综合性改革试点试验工作领导小组成员单位主要负责人,三口镇、仙源镇、耿城镇、甘棠镇、新明乡党政主要领导及分管领导,试点区域17个村党组织书记参加会议。

照片 021_副本_副本.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: