您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

建一方市场 福一方百姓

黄山区全力开展农贸市场专项整治行动

日期:2018-06-14 11:32作者:信息中心-吴瑶来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

农贸市场是市民采购食品原材料的一个重要来源地,是惠及民生的必要举措,也是突出问题集中整治的重大任务,更是一个地区城市文明的缩影。为保证市民食品安全,顺利推进创城工作,提升市民幸福感和获得感,黄山区本着“建一方市场,福一方百姓”的态度,按照一市场一方案原则,对中心城区三大农贸市场进行集中整治。

芙蓉市场是城区一个老牌市场,由于长年经营,部分摊主文明经营意识较差,有的摊位摆放杂乱,市场空地还被占用堆放杂物。

照片 015_副本.jpg

芙蓉社区负责人告诉笔者,上周四芙蓉市场整治工作推进会结束后,社区立即行动,组织社区干部和工作人员,对市场的地面进行了清洗,对占道经营的乱堆放物品进行了搬离,对破旧的广告牌进行了更换,今后将一直保持这种常态,规范市场经营,建立长效管护机制。

“我们每天对市场进行巡查,要求经营户守法经营,杜绝占道经营,出摊经营,使每一商户都做到文明经营。”芙蓉市场何经理说。

芙蓉社区坚持问题导向,重点对农贸市场环境卫生、市场秩序、交通安全等突出问题进行全面排查梳理,建立问题、责任、整改清单,对帐销号。目前,芙蓉市场已完成停车场建设工作,有效解决了停车难问题,同时拆除屠工空闲摊位14个。

龙井市场是我区最大的农贸市场,去年投资500万元的改造升级工程已经基本完成,原来脏乱差的环境变成了清新整洁、规范有序的文明菜场,场前停车场即将投入使用,届时将有效解决龙井市场“车辆无处停,到处都堵车”的现象。

“现在市场干净整洁,大家来买菜都比较舒服。感谢党委政府,这个民生工程做得很好。”市民汪增贵满口称赞说。

20180515092076327632.jpg

龙井市场豆制品经营户王照兰一脸笑意,“现在市场日不晒雨不淋,感谢政府给我们老百姓做了这么有利的事情,我们非常满意。”

如今的龙井市场,布局合理,店招规范,各类产品统一检测,明码标价,统一标牌,统一计量,区市场监督管理局也加大了巡查力度,进一步规范市场经营秩序,优良的买菜环境得到了市民的好评。

“我们成立了一个专项整治的工作组,每天安排人员进行巡查,对照文明城市创建的标准,查摆问题、督促整改,纠正出摊、出店经营等行为。同时,我们还加强卫生保洁,规范车辆有序停放,努力为营造一个文明规范的消费环境。”区市场监督管理局负责人说道。

20180515092023142314.jpg

龙井市场在区文明办、市管局指导下先行启动2017年度文明经营户评比工作,合理划分销售区域,引导农户到二楼蔬菜区摆摊销售;拆除周边流动摊点20余处,常态化开展市场周边车辆乱停放,市场内占道经营、出店经营等行为。

据悉,黄山太平茶叶市场文明整治行动也正式启动。为加大工作力度,我区从城管、市管、公安、农委等单位抽调52名人员成立工作组,形成整治合力。目前,工作组已经进驻市场,开展摸排工作。

照片 021_副本_副本.jpg

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: