您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

汤口镇开展“端午”节前旅游市场安全联合检查

日期:2018-06-14 15:12作者:程建强 来源:汤口镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月11日至6月13日,汤口镇旅游分局联合黄山风景区消防大队、汤口旅游管理综合执法大队、区卫生监督管理所、汤口市场监督管理所、镇安委办,开展“端午”节前旅游市场安全检查。

检查组对辖区内的景区点、宾馆酒店、旅行社、购物点等28家旅游企业进行了实地查看,重点就旅游企业假日备战、安全设施设备、食品安全、特种设备、防火防汛应急准备、汛期值班值守、持证上岗、商品明码标价等方面进行检查。通过检查,发现绝大多数旅游企业各项制度执行情况良好,筹备工作周密到位,但少数企业仍存在应急预案不完善、卫生状况欠佳、基础设施维护不足、旅游合同签订不规范等问题。针对检查中发现的问题,检查组在现场进行了逐一反馈,并提出具体整改要求和期限。

检查组要求各旅游企业一是要积极“备战”端午小长假,采取有效措施,有针对性地做好假日旅游各项工作,确保假日旅游市场健康平稳;二是要高度重视防汛工作,落实各项防汛措施,加强安全巡查,及时排除安全隐患,确保游客和员工的生命财产安全。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: