您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

部门协作 精心安排 黄山区休闲农业服务员培训热度高

日期:2018-06-14 16:27作者:阮利平 来源:农委 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为推动黄山区休闲农业观光旅游发展,提高全区休闲农业和乡村旅游服务水平,该区2018年新型职业农民培训民生工程将培训休闲农业服务员50人。为办好此次培训班,区农委采取得力措施,营造良好氛围,取得了显著效果!

加强部门协作。根据休闲农业服务员培训专业需要,结合培训机构专长和特色,确定由黄山旅游管理学校承担该培训任务;区农委、旅委、旅校加强部门协作,认真开展培训对象遴选工作,从全区3星级农家乐、休闲农庄业主中精心选择50余人参加培训。

精心安排培训。区农委会同区财政局制定《黄山区2018年新型职业农民培训实施方案》,区农委根据培训规范,组织培训机构和行业专家制定《休闲农业服务员专业培训方案》,培训机构根据专业培训方案制定培训班教学计划,明确教学目标、培训对象、培训时间、培训方式和日程安排等具体内容。教学计划经区农委审定后再开展培训。

精心组织实施。根据“农家乐”周末接待游客较多的经营情况,为期5天的集中培训分成两个阶段进行。为确保本次培训质量,邀请了安徽省农科院休闲农业专家、市委党校教授以及区市场监管局等行业专家授课,还特意安排了区内农特产品行业创业成功的小微企业主交流创业经验。重点培训讲解新型职业农民素养、安徽休闲农业发展形势与发展模式、休闲农业与地方民俗特色深度融合与营销、农产品质量安全、“互联网+”农业、休闲服务语言沟通与解说等内容。

本次培训班围绕休闲农业与乡村旅游的内涵,深刻阐述农业与旅游业的融合发展、农业与互联网+发展趋势,并以黄山区休闲农业和乡村旅游发展经验为例,从产品设计、品牌塑造、创意农业以及黄山区特色产业等方面进行了详细的讲解,内容丰富、指导性强,充分调动了参训学员的学习热情,受到了全体学员的一致好评!

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: