您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

耿城镇端午节前吹吹廉政风

日期:2018-06-14 16:35作者:耿城镇 来源:耿城镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 "每逢佳节倍思廉,风清气正过端午",为进一步强化作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,狠刹节日期间不正之风,耿城镇紧盯关键时间节点,早布署、早预防,着力打好端午廉洁“预防针”, 筑牢端午廉政“防火墙”,增强党员干部“免疫力”。

 开展反腐教育。通过周一工作例会、主题党日等活动,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《公职人员政务处分暂行规定》,观看“巡视利剑”警示教育片,学习6月12日中央纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报,着力构建了反腐倡廉的“心灵防线”,把好“节前廉政关”,紧绷廉洁自律弦。 

开展廉政提醒。主要领导与分管领导、分管领导与部门负责人、部门负责人与科室人员开展谈心谈话20次,教育引导干部职工遵守纪律规定和廉洁自律要求,严格规范自身行为;通过微信工作群、QQ工作群发送信息、办公平台发送廉政短信、打好端午廉洁“预防针”, 做到拒腐防变防微杜渐,廉政建设警钟长鸣。        

严肃值班纪律。严格落实应急值守制度,坚持24小时值班和领导带班制度,杜绝脱岗、离岗。镇纪委、督查办采取明察暗访、随机抽查等方式进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从重处理。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: