您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

精“字”帮扶,贴心服务

日期:2018-06-14 16:57作者:吴振龙 汪华辉 来源:龙门乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

“真的没想到你们这么认真,这么负责,这么细微的小事都可以安排好,真的太感谢你们了!”,这是麻川村建档立卡贫困户翟某建向驻村扶贫工作队发自内心的感言。

麻川扶贫工作队在日常的工作中,敏锐的发现建档立卡贫困户翟某建的档案材料中,先后出现了“翟某建”、“翟某健”两个名字,虽然只是一字之差,但是影响重大,甚至关系到贫困户的切身利益,关系到精准扶贫的大事。工作队员通过查阅其身份证,详细咨询翟某建,发现其一直使用“翟某建”这个名字,根本没有使用过“翟某健”这个名字。

为及时解决这一问题,6月14日,麻川工作队将其接到龙门乡财政所、龙门邮政储蓄所,按照相关部门的管理规定,办理好相应的更正手续后,将其安全送回家中。

麻川扶贫工作队队员精“字”帮扶,贴心服务,将党中央的精准帮扶政策落到实处,消除了群众的困扰,拉近了距离,得到了群众的称赞。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: