您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

太平湖镇召开城乡低保专项治理和提标年审工作会议

日期:2018-06-14 16:57作者:朱蕾 来源:太平湖镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月14日上午,太平湖镇召开城乡低保专项治理和提标年审工作会议,各村民政主任参会。

会上传达学习了黄山市农村低保专项治理、城乡低保和特困人员供养提标的文件精神,提出要全面排查在保对象、审批未通过家庭、动态管理中已退出家庭、新申请家庭,集中治理“关系保”、“人情保”、“错保”、“漏保”。

会议要求,要全面排查,摸清建档立卡贫困户情况,做好城乡低保动态管理、民主评议、公示,坚决杜绝“关系保”、“人情保”,做到公平公正;要应退尽退、应保尽保、应提尽提,将符合低保条件的在保户和新申请户纳入低保,按照政策规定给予各类困难群众提标;要健全长效机制,规范操作程序,深入细致整改,确保专项整治工作有序推进、有效落实。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: