您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

方文辉主持召开区委常委会议

日期:2018-06-14 17:40作者:区委办来源:区委办阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月14日上午,区委书记方文辉主持召开六届区委第五十次常委会议,研究有关事项,部署当前工作。区人大常委会副主任汪国强、区政协副主席姚志宏及部分区六届党代表列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力破除体制机制上的障碍束缚,更加重视、爱护、关心和帮助人才,不断激发人才创新活力,推进我区科技创新工作,推动全区高质量发展。

会议审议了关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见。会议强调,要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,明确监督内容,完善监督形式,规范监督程序,健全监督机制,提高监督实效,不断提高民主监督能力和水平。

会议传达了省、市村和社区“两委”换届工作会议精神,研究了我区贯彻意见。会议强调,村和社区“两委”换届工作是当前我区政治生活中的一件大事,事关基层党组织执政根基,事关全区经济社会发展大局,各地各部门要按照省、市、区委统一部署,切实提高政治站位,明确目标要求,严肃换届纪律,严格责任落实,强化督导检查,确保我区换届工作圆满完成。

会议还研究了其他事项。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: