您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

黄山区八届人大三次会议胜利闭幕

日期:2018-06-29 16:06作者:信息中心-吴瑶 郑晨聪来源:信息资源管理中心阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月29日上午,黄山区第八届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议。

大会执行主席方文辉、卢新龙、汪国强、曹恒凤、江荣立、章海飙、王骏华、毛阳春、洪虹、桂岚笙、夏南华、曹艳红、程永国、谢丽华在主席台前排就座。区人大常委会主任卢新龙主持会议。

全景_6445.jpg

本次大会应到代表166名,因事请假6人,实到代表160人,符合法定人数。

新当选的黄山区人民政府区长程前同志向宪法进行了庄严宣誓,并作了讲话,程前指出,今后将在区委的坚强领导下,团结带领政府一班人,保持时不我待的使命感、勇于争先的责任感、不进则退的危机感,把心思用在谋发展上,把精力用在抓落实上,始终做到坚定不移讲政治,坚定不移抓发展,坚定不移保民生,坚定不移厉法治,坚定不移强作风,坚定不移守规矩。他表示,接过区长“接力棒”之后,将化感恩之心为奋进之志,变豪迈之言为务实之举,尽心履责、真抓实干、砥砺前行,以自己的实际行动报答人民的信任与期望。

方书记 笑_6544.jpg

区委书记方文辉作重要讲话。他首先代表中共黄山区委,对大会的圆满成功和新当选的程前同志表示热烈的祝贺,向为大会成功召开付出辛勤努力的全体代表和工作人员致以亲切的慰问。他指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是“十三五”规划承上启下的关键之年。做好当前及今后一个时期的各项工作,对于全面建成小康社会、奋力实现第一个百年奋斗目标,具有十分重要的意义和作用。希望大家继续保持工作的精气神,进一步抓好各项工作的梯次推进,确保全面或超额完成区八届人大二次会议确定的今年各项目标任务,确保在全市各项工作考核中能够争先进位,向全区人民交上一份满意答卷。

区长宣誓_6589.jpg

方文辉强调,要坚持以新思想为指引,切实增强发展原生动力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义,坚决贯彻落实中央和省、市、区委各项决策部署,不断推动各项工作持续健康发展。要坚持以高质量为目标,加快构建现代经济体系。继续加大绿色农产品供给,要持续加快新型工业化建设,要着力突出旅游全域化打造,坚持质量第一、效益优先理念,从供给端发力,扎实推进各领域供给侧结构性改革,持续扩大优质产品和服务的有效供给,在经济发展中加速转型升级、实现提质增效。要坚持以为人民为中心,不断提升群众幸福指数。扎实推进民生工程实施,大力推进全域环境整治,全力以赴打好“三大攻坚战”,在着力解决好发展不平衡不充分问题的基础上推出更多民生工程、实施更多惠民举措,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要。要坚持以转作风为关键,持续抓好服务效能建设。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,加强党性修养;带头发扬实干作风,切实负起责任;结合“大学习、大调研、大落实”活动开展,到基层、群众、项目、现场中去,确保区委、区政府研定交办的每项任务都能落到实处、取得实效。要坚持以抓落实为保障,全力推动各项工作发展。充分发扬钉钉子精神,紧紧围绕中心、制订切实可行的工作计划、确定合理可期的阶段目标、寻求务实管用的工作举措,以点上突破带动整体工作推进;进一步加大力度,突出问题导向,重点围绕重大招商项目建设、改革攻坚、改善民生等难点热点问题,直面矛盾、敢于碰硬、真督实查,真正使抓落实的力度成为促发展的成效。

程区长_6601.jpg

卢新龙对本次会议进行了总结,并就贯彻落实本次大会精神提出要求。

卢新龙_6565.jpg

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

国歌_6714.jpg


附件:黄山区第八届人民代表大会第三次会议公告.doc


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: