您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

青山毓黛迎宾客 萱草忘忧花飘香

黄山·忘忧谷首届萱草养生文化旅游节开幕仪式在永丰乡盛大开幕

日期:2018-07-09 08:14作者:桂林 来源:永丰乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

青山毓黛迎宾客,萱草忘忧花飘香。7月7日,黄山·忘忧谷首届萱草养生文化旅游节永丰乡岭上村萱草种植基地举行。市人大常委会副主任徐健玲,区人大常委会主任卢新龙,区政协主席汪亮,市综治办副主任杜可安,区委常委、纪委书记、监委主任查冠军,副区长陈佑隆,区政协副主席姚志宏等嘉宾出席本次活动。

DSC02807.JPG

伴随着五福会的祈福仪式,活动正式拉开帷幕,永丰乡党委书记刘波致欢迎词,徐健玲宣布文化旅游节正式开幕。

DSC02833.JPG

现场演员们载歌载舞,为观众们带来了太极、瑜伽等一个个精彩的节目。文艺表演结束后,前来参加开幕式的游客们前往采摘区,进行自由体验采摘新鲜黄花菜,欣赏田园风光,饱尝山水风情,游客们乐在其中。在经过几轮的称重后,来自黄山区的吕女士所采摘的黄花菜以单株4.6克的重量夺得本次采摘活动的萱草花王。

153101427221213c804d493.jpg

DSC02884.JPG

近年来,永丰乡在区委、区政府的领导下,立足自身特色,抢抓全域旅游发展的有利契机,加快农业产业结构调整,创新乡村旅游新业态,聚力培育生态观光游、民俗体验游、休闲采摘游等乡村旅游业态,谋划建设了萱草、香榧、葛根、瓜蒌、木耳等一批特色产业种植基地,让广大游客在吃农家饭、干农家活、住农家屋、体农家情中尽情感受乡村旅游带来的乐趣。同时,引导广大村民吃上“旅游饭”,挣上“旅游钱”,踏上“致富路”,极大地促进了农旅深度融合发展。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: