您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 媒体聚焦

黄山晨刊:禾香虾更肥 发展意更浓

焦村举办第二届龙虾美食节

日期:2018-07-12 14:46作者:王士哲 姚大盛 来源:焦村镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


晨刊讯 7月7日,一场以龙虾美食为主题,集文化交流、旅游推介、产业融合和美丽乡村展示的“第二届西黄山龙虾美食文化节”在黄山区焦村镇拉开帷幕,数百名观众、游客慕名而来,享受龙虾美食,体验生态田园生活。本届龙虾美食文化节历时2天,至7月8日结束。

当天的启动仪式上,来自黄山区五丰源稻虾种养合作社的负责人,和焦村镇2名当地贫困户现场签订了用工合同,通过就业的方式来带动更多当地村民脱贫致富。而后,随着相关负责人宣布“龙虾开捕活动开始!”,记者看到,现场的观众、游客、嘉宾纷纷拿起钓虾竿跃跃欲试。随着丰富多彩的黄梅戏“送戏下乡”演出活动开始,尤其是当空政文工团女高音歌唱家赵净颐女士带来精彩表演,更是把活动推向高潮。

当天下午,焦村镇在奇瑞露营地会议中心举行了招商引资推介会,数十名客商代表同聚一堂,共谋发展。大家一致认为焦村镇有黄山西大门得天独厚的旅游资源,依托途居奇瑞露营地等项目,焦村镇必将成为投资兴业的乐土。

焦村镇党委书记牛朝辉告诉记者,黄山区五丰源种养专业合作社是焦村镇通过招商引资“凤还巢”企业的成功典型。该合作社通过租赁农民闲置田地近2000亩,进行水稻+龙虾、螃蟹特色种养。目前,此项目已被列入安徽省稻渔综合种养“双千工程”黄山市示范点,“随着第二届西黄山龙虾美食节的成功举办,相信焦村镇以特色农业养殖带动文化和旅游发展新模式的思路会越来越清晰,‘黄山西门 慢城焦村’的文旅品牌也会越叫越响亮。”



分享到:
发表评论
网名:
* 评论: