您当前所在位置:首页 > 黄山旅游 > 旅游资讯

区旅委开展“双随机,一公开”检查

日期:2018-07-12 16:00作者:旅委来源:旅委阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为持续深化“放管服”改革,加强我区旅游行业事中事后监管,建设优质服务旅游,省旅发委在双随机数据库中随机抽取了两名检查人员及辖区内的5家旅行社开展“双随机,一公开”检查。

7月10、11、12日,区旅委检查人员根据“双随机一公开”抽查工作的要求,对旅行社的经营信息、经营行为、旅行社管理、旅游安全、文明旅游、法律法规规定的其他监管事项展开检查。经检查,旅行社规范管理意识越来越强,但是仍然存在诸多不足,例如,部分旅行社与旅游者、供应商签订的合同不规范;安全管理制度、应急预案未有效建立;团队档案管理未做到一团一档等。针对所发现的问题,检查组及时对相关旅行社下发了整改通知,要求其限期改正并提交整改报告。

 下一步,我委将继续开展对旅游企业的常态检查,积极引导旅行社规范经营、管理,实现常态化。

 

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: