您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

市督查组来我区督查预防青少年儿童溺水工作

日期:2018-07-12 16:11作者:查日新 来源:教育局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

近日,由市教育局、市公安局、市妇联组成的市防溺水工作督查组来我区督查预防青少年儿童溺水工作。区教育局、公安分局、区妇联分管负责人陪同督查。

督查组一行采取听汇报、查资料、看现场的方式对我区预防青少年儿童溺水工作部署落实、责任包保、排查整治、重点巡查等10项内容进行了督查。在汇报会上,副区长曾莉从“加强组织领导、落实监护人责任、排查安全隐患、强化宣传教育及暑期深化工作”等方面对我区的防溺水工作做了具体汇报。随后,督查组一行先后深入到仙源镇和甘棠镇,查阅镇村两级防溺水工作台账资料,并对防溺水宣传教育、水域排查整治、警示标牌设置、重点人群管理、重点时段巡护等情况进行了实地查看。

督查组对我区预防青少年儿童溺水工作给予了充分肯定,认为我区防溺水工作部署启动早,管理责任明确,宣传教育到位、联防联控体系完善,工作开展扎实有效;区妇联开展的“留守儿童暑期安全我来护——四个一活动”、公安分局开展的“一村一警,进村入户”等好的经验做法值得推广。同时要求各乡镇、村委进一步加大巡查力度、包保责任到位,全方位构筑纵向到底、横向到边的安全网,杜绝青少年儿童溺水事件的发生,切实保障黄山区青少年儿童生命和社会稳定。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: