您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

我区召开刑事法律援助民生工程座谈会

日期:2018-07-12 16:15作者:蔡穗美 来源:司法局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

7月9日,区司法局会同区法院召开了刑事法律援助民生工程座谈会。区法院、区司法局分管负责人和有关业务部门负责人参加了会议。  

座谈会上,组织学习了最高人民法院、司法部《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》;最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部《关于开展法律援助值班律师工作的意见》等文件精神。

与会人员围绕诉讼制度改革的需要、刑事法律援助民生工程工作中的瓶颈问题展开讨论,并结合实际,认真梳理分析了工作中存在的问题和不足,对出现的新情况、新问题进行梳理,共同研究解决方案,为我区顺利推进刑事法律援助民生工程工作奠定基础。

区法院党组成员、副院长王云表示,加强刑事法律援助民生工程工作、开展刑事案件律师辩护全覆盖是提高刑事法律援助民生工程工作质量必然趋势,也是最高对我们审判工作提出的新要求,我们将在严格遵守国家法律的前提下,积极配合做好工作,加强与司法行政部门的沟通联系,为律师办理刑事法律援助民生工程案件提供便利。

会议还就律师做好值班工作达成了一致意见。

分享到:
发表评论
网名:
* 评论: