您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 政务信息

区博物馆积极开展馆际交流活动

日期:2018-07-12 16:15作者:王辉 来源:文广新局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

近日,区博物馆与安徽中国徽州文化博物馆联合开展馆际交流活动。徽博一行在博物馆工作人员和志愿者的热情引导下参观了区博物馆的2个基本陈列和1个临时主题展览:“不忘初心,讴歌新时代”纪念改革开放四十周年黄山区美术作品汇展之“黄山四家书画展”。

参观结束后,区博物馆与徽博工作人员进行了座谈交流,双方就博物馆文物的收藏保护、陈列展览、博物馆免费开放、宣传教育、志愿者服务、专业研究及长期发展趋势等多方面内容进行了广泛深入的探讨交流,气氛热烈,收到了良好的效果。

黄山区博物馆也是中国徽州文化博物馆“三区”人才支持计划结对帮扶对象之一,本次馆际交流活动,促进了两馆之间的进一步了解,加深了友谊,交流了经验,收获颇丰。双方表示,今后两馆将更加紧密沟通,资源共享,加强协作,共同促进地方文博事业的长足发展。

开展馆际交流活动是提升文博工作水平的重要途径。近年来,黄山区博物馆采取多种方式积极开展馆际交流活动,努力提高公共服务能力,提升博物馆免费开放水平,并取得了一定成效。新时代新气象新作为,黄山区博物馆将进一步开拓思路,创新形式,丰富内容,将馆际交流活动生动深入地开展下去。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: