您当前所在位置:首页 > 党务政务 > 区内要闻

区领导赴新丰乡开展调研活动

日期:2018-07-13 09:30作者:汪洋 来源:新丰乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

7月11日,区委常委、常务副区长秦国元,副区长林学继,水利局、国土局及供电公司有关负责人到新丰乡调研经济社会发展情况。

调研座谈会上,秦国元一行听取了新丰乡1—6月份经济社会发展情况工作汇报,全面了解新丰乡重点项目、招商引资、美丽乡村、脱贫攻坚等各项工作开展情况。2018年上半年,新丰乡完成财政收入1050.7万元,占年度任务的62.9%;完成固定资产投资7965万元,占年度任务的79.6%;完成新签项目到位资金1680万元,占年度任务的56%,各项工作均提前实现“双过半”。

针对新丰乡经济社会发展过程中面临的困难和不足,秦国元指出,乡党委政府要坚定不移谋发展,加大招商引资力度,坚持产业转型,砥砺奋进,攻坚克难,接力完成后续的各项工作任务;要坚定不移推动重点工作任务落实,高标准推动美丽乡村建设,同时要抓好党建引领,认真抓好当前村“两委”换届工作,确保换届平稳有序;区直有关部门要坚定不移支持新丰乡经济社会发展,积极帮助解决发展中面临的各种问题,推动全乡经济社会发展迈上新台阶。

秦国元一行还来到2017年度美丽乡村省级中心村——盛洪三保和盛村传统古村落,实地考察了美丽乡村建设和“大夫第”传统民居保护情况。秦国元指出,要进一步加大整治“三线”线路力度,推动美丽乡村优化升级;要抓好古村落保护开发工作,激活乡村发展内生动力;要促进全域旅游整体发展,推动农业旅游业蓬勃发展。


分享到:
发表评论
网名:
* 评论: